Отзывы
по профессии Менеджер по развитию клиентов
(1):
3.33
DreamJob
Менеджер по развитию клиентов
Высший менеджмент
Текущее место работы,
Екатеринбург
Что нравится?
Хотелось бы поделиться обратной связью относительно парковки, ротации и в целом опытом работы в компании. Это общая информация по моему личному опыту.
Что было особенно хорошо:
1. Работа в команде тимлида входа. Процесс адаптации прошёл замечательно: всё было плавно и без спешки. Работа в команде и индивидуально оставила только положительные впечатления. Атмосфера в команде была очень поддерживающей: мы делились опытом, росли вместе, работали над ошибками и отмечали успехи. Наш лидер виртуозно обучал нас продажам с юмором. Я искренне рада этому знакомству.
2. Коммуникация была открытой и приятной. Обратиться можно к любому коллеге, и всегда можно рассчитывать на помощь и поддержку.
3. Атмосфера в команде продаж. Здесь есть много возможностей для роста: можно зарабатывать хорошо, если есть желание продавать; проходят развивающие и тактические встречи с командой; есть общие чаты, где можно спокойно попросить совета или помощи. 4. Условия работы, такие как график, техника, ДМС и психолог = отличные условия для сотрудников. График свободный, можно планировать свой день самостоятельно – это очень удобно. Есть хорошая окладная часть и KPI (например, 15 счетов в месяц). ДМС, психолог в «Ясно» и корпоративная техника – это приятные бонусы, забота работодателя о благополучии сотрудников.
Далее коснусь того, что касается ротации непосредственно.
Что понравилось:
1. Сама возможность и идея парковки. Идея классная и современная, ориентированная на сотрудников. Это создает ощущение заботы о нынешних сотрудниках, их развитии и комфортном самоощущении на работе.
2. Задумка, позволяющая сотрудникам искать новую роль в Точке и вне Точки во время двух оплачиваемых недель, пока они не работают на основной роли, очень привлекательна.
Что можно улучшить?
Слепые зоны, над чем стоило бы поработать:
1. Кажется, что было бы уместно оставлять сотрудников в команде тимлида входа на 3 месяца для адаптации, а не отправлять в другую команду при первом выполнении плана. На первое выполнение плана влияет много факторов. В первый месяц окрыляет то, что KPI строится на открытых счетах и на рожденных, но потом реальность может значительно отличаться.
2. Обучения на первых этапах оказались для меня не очень полезными. Возможно, они имеют смысл для новичков в банке, но темы о «негативных клиентах» и «трудностях работы в холоде» не принесли ничего нового. Стоило бы разделять участников на тех, кто имеет опыт, и тех, кто только начинает. Также не было обратной связи по домашним заданиям в гугл-таблицах, которые мы заполняли. В некоторых обучениях было много повторений, и я уже посещала те темы, которые мне снова предлагали.
3. Взаимодействие с HR BP оставило вопросы. Три раза переносилась встреча, и на самой встрече я не нашла необходимой поддержки. Политика компании требует работать полгода на роли, которая не нравится, прежде чем перейти на другую позицию. Это создает впечатление бюрократии. Было бы полезно усовершенствовать подход к сотрудникам, особенно когда они готовы показывать результаты. Вторая встреча с HR BP была направлена на поднятие эмоционального состояния, но акцент на внутреннем ресурсе не помог. Я занимаюсь саморефлексией, поэтому предложенные методики не были для меня новыми.
4. Уделять больше внимания KPI и баллам на собеседовании. Важно, чтобы кандидат понимал, как строится мотивация на первом, втором и третьем месяце, чтобы он мог реально оценить свои возможности.
5. Взаимодействие с тимлидом продаж оказалось для меня непростым опытом. Я ожидала, что смогу открыто делиться своими чувствами и тревогами относительно работы. Однако, когда эти чувства становились неудобными, возникало ощущение, что доверие было подорвано. Это создало трудности в коммуникации внутри команды, поскольку я не чувствовала себя комфортно в атмосфере черного юмора. Цитата и вопрос тимлида: «может, сразу запустим процесс на увольнение?» - вот и все доверие.
6. Отсутствие возможности выбора сегмента при трудоустройстве стало для меня неожиданностью. На собеседовании не было информации о том, что я буду работать со строителями.
7. В процессе адаптации обещали наставника при переходе к постоянному тимлиду. Наставника не случилось.
Серые зоны:
1. Хотелось бы видеть больше вовлеченности со стороны команды ротации. Не совсем понятно, какова роль и участие команды в этом процессе. Я сама ищу вакансии и пишу по ним. Возможно, стоит предлагать сотрудникам дополнительные вакансии, которые не представлены на сайте и витрине ролей. Например, если я на парковке и не прошла в какой-то круг, то на три месяца больше мне туда не попасть.
2. В вакансиях на сайте не прописана конкретика. Пришла на собеседование по вакансии в поддержку клиентов, а оказалось, что мне нужно работать с удержанием, что по смысле очень близко к продажам, от которых я хотела уйти. Странно отправлять меня на такое собеседование.
3. Проверка тестового задания для собеседования занимает неделю. Моя знакомая откликнулась на вакансию и получила приглашение на собеседование на следующий день. А тесты сотрудников проверяются в течение недели. В чем тогда смысл парковки?
4. Сроки по даче обратной связи по собеседованию сдвинулись. Никто об этом не предупредил, что создало неудобства.
5. Общение с одним из менеджеров ротации в круг ОсК. Много скриптов, некоторые сообщения забывались в коммуникации, приходилось отправ...
Прочитать полностью
Своевременная оплата трудаУдаленная работаМедицинское страхованиеГибкий рабочий график